23:09 

Фобс
Суббота дебильных комиксов
хотя погодите, когда у меня были дни не дебильных комиксов
про еду






@темы: Страх и ненависть в Монголии, кружок очумелые ручки

22:01 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:25 

Крещенский вечер

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Поздний вечер в Одессе, второй день командировки. Я стою у магазина. Тьма, благодать, погода как в питерском октябре, в небе звёзды видно.
Мимо проезжает карета, запряженная двумя белыми лошадьми. По улице разносится громкий цокот подков о брусчатку. За упряжкой едет заниженная приора, будто прибывшая из 2008 года. Два прохожих поздравляют друг друга с праздником Крещения. Рядом по тротуару проходит парочка, обмотанная новогодней мишурой (и это 19 января). Кавалер резонно замечает, что в Крещение мишура уже неуместна, на что барышня игриво наклоняется вперёд и в сердцах изрекает: «Да шо ты несёшь, кто нам запретит?!».
Я поворачиваюсь к витрине круглосуточной аптеки. А действительно. В витрине лежат очень крипотные клоуны. Похоже, хозяин заведения всю жизнь собирал их и в какой-то момент решил: а почему бы не выложить прям в витрине аптеки? Кто запретит?



Над клоунами прямо на стекле наклеены жёлтые буквы шрифтом «Комик Санс». Надпись гласит: «В жизни всегда есть место празднику. Нужно только уметь в это место попасть».
И ведь вся Одесса такая.

@темы: Быт, Путешествия

00:51 

Музей Куму

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Продолжаю серию постов о Таллине. Сегодня скажу про Ку́му.
KUMU — это аббревиатура от эстонского словосочетания «Kunstimuuseum» (художественный музей). По питерским меркам у музея не очень большая, но мучительная история. Идея создать национальное художественное собрание появилась в двадцатых годах прошлого века. Несколько лет музей не мог найти здание, затем ему выделили Дворец Кадриорг, но уже в 1929 году отобрали под президентскую резиденцию. После Второй мировой войны музей снова пересилили в дворец, но в 1991 году опять выселили, и до середины нулевых национальное собрание ныкалось по углам, пока для него не построили отдельное здание. Очень крутое.



Музей интересен тем, что тут есть и официальный социалистический реализм, и неофициальное эстонское искусство. На стыке разных взглядов можно проследить любопытные метаморфозы.

Читать о музее, ±25 фото

@темы: Фото, Смыслы, Путешествия

12:26 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Святая Андрасте, дырка в небе!

главная