23:08 

Как я в Германию съездил

Упавший с сеновала
Live long and prosper
Я ездила в Германию. Как и мечтала. Плюс захватили Австрию, Швейцарию и Лихтенштейн. Вернулась довольно давно, а написать решилась только сейчас, надо еще и фоточки прикрепить, все дела, красота.
Сказать, что я разочарована, это ничего не сказать.Такого опустошения и внутреннего диссонанса я давненько не чувствовала. Мир, казавшийся мне гладким, ровным, прилизанным и, самое главное, стабильным, оказался лишь потемкинскими деревнями, прикрывающими стукачество, лживость, коварство и безжизненность. И я это о всех трех странах, не только о Германии.
Сначала было просто скучно. Потом стало тоскливо. Швейцария - это вообще типичный рай для пенсионеров, желательно обездвиженных и очень старых, прямо древних. Ну потому что атмосфера стабильности, тишины и точности давит настолько сильно, что не хочется ничего, кроме как уехать дальше и дальше, куда-нибудь, где все закончится.
В те 14 дней я мало того, что испытала отвращение к своей матери, что немного испугало меня, но еще и прониклась такой непередаваемой тоской по родине, что ахтунг. Я в прямом смысле ждала, когда же отправлюсь в свое неблагополучное днище с алкашами под окнами, ворами и убийствами среди ясного дня. И да, за рубежом единственное, что меня спасло, было соседство с ж/д вокзалом, где всегда тусуются эмигранты и еду можно купить круглосуточно.
В моих тщетных попытках прикрепить фотки оказалось, что они не хотят прикрепляться и я вообще хз, что происходит, поэтому без фоточек. Но хотя-бы одну прикрепить попробую, скорее всего, она будет с моей рожей.
Мне понравилась природа: Альпы сказочные, как и в Италии, когда я их видела, на них можно любоваться бесконечно и умереть от их красоты прям на месте. Время для созерцания выделялось катастрофически мало, а на гульки по городу, наоборот, много. Швейцарские Альпы - это еще один пунктик в списке вещей, которые возвращают к жизни.
И еще одно. Замок Нойншванштайн. Вообще, его построил в 19 веке король Людвиг Второй которого подозревали в гомосексуальных связях с Вагнером ;-) и это один из самых знаменитых замков Европы, хотя тот-же Людвиг построил за свою короткую жизнь три прекрасных замка. Знают только Нойншванштайн. И оно того стоит, ребята, за внутреннее убранство замка можно душу продать. Выполнен в средневековом стиле, на стенах фрески из "Саги о Сигурде", мотивы из различных произведений Вагнера, в общем, я, как яростный дрочер средневековья, получил тысячи оргазмов в этом замке.
Ну и теперь мысли по поводу нашей необъятной. Вообще, я очень уважаю чужие культуры, мне они интересны и я стараюсь изучить и понять как можно больше. Но как не понимаю японцев, так и немцев совсем не понимаю. А вот русских, что ни удивительно, поняла. И, печальнее всего, очень остро понял, что из России я никуда не денусь, потому что мне абсолютно не близка Европа. Там очень комфортно жить, не спорю с этим, классные дороги, множество социальных свобод и прав, есть возможности жить нормальной жизнью, и, конечно, много бабла. Но лично я (а говорю я о себе и только о своих ощущениях) не смогу жить такой комфортной, и, прискорбно, однообразной и размеренной жизнью. У нас намного больше свободы, как ни странно это говорить. Тех же походов касается - если очень хочется пройти по заповеднику, а нельзя - то можно. И наша история, сила наших людей, дух, который есть и я его ощущаю - это то, что я люблю всем сердцем. Русскую отзывчивую душу, храбрость, и, самое главное, честь и совесть. Но современные реалии России разочаровывают так-же, как Германия. Ну потому что где сейчас можно найти честных и отзывчивых людей? Можно, конечно, но я бы хотела, чтобы таких представителей нашего народа (да и любого другого) было подавляющее большинство, чтобы русские вели себя пристойно заграницей, чтобы наше правительство занималось делом, а не издавало идиотские законы о гей-пропаганде, чтоб не воровали и честными были. Не только они, но и народ. И чтобы были неравнодушны, не подстраивались, а боролись, как писатели всех веков, как дворяне, как пролетарии (не смещая власть, конечно-же, а высказываясь).
В общем, из этой поездки я вынесла, что абсолютно понимаю свою родину, русский менталитет и честь, о которой Пушкин писал в "Капитанской дочке". А коррупцию и политическое устройство, повседневную жизнь и безынициативность нации во всем - не понимаю.
Завершающее. Горю по кино, мне срочно нужно сходить на все фильмы, которые идут в прокате, посмотреть всё, где снимался Фассбендер и дождаться картины Split. Когда она выйдет, я умру от разрыва сердца из-за чувств. Что-ж, режим Хатико включен.
И последнее. Если найдется вдруг какая-то заблудшая сюда душа, дабы подискутировать - go on, я только рад общению с народом. Особенно интересно было бы послушать вашу точку зрения, а можно и фандомные оры по поводу МакЭвоя в юбке. В общем, если кто-то забредет - очень рад пообщаться.

URL
   

Святая Андрасте, дырка в небе!

главная