Упавший с сеновала
Live long and prosper
Короче, у меня тут намечается ЕГЭ по истории, я нихера не знаю, но вместо того, чтобы каникулярную неделю усердно трудиться и вкладывать в свою голову хоть малую толику того, что я должен знать из курса всей школы, я еду в поход. :dance:
Остапа понесло, можно сказать. Скорбный Джо улетает в отрыв. Опять.
Прошел я давеча Tales From the Borderlands (снова), опять работает мой синдром "впрыгну в уходящий вагон поезда дальнего следования "дно-дно". В общем, пару заметок насчет мудаков, попытки пройти Borderlands2 и излияния типа "какого хуя, Энрике, хватит тратить время на развлекалово".
С упорством барана сравниваю Джека с Ваасом. Ну вот они для меня - разные синдромы одной болезни. Что тот, что этот - страдающие одиночки, переносящие невзгоды жизни, проблемы с семьей и тэдэ и тэпэ. И оба непроходимые мудаки и засранцы. Джек даже в большей степени напоминает Брюса, но Робертсон несколько другого поля ягода, Джек же - склонный к насилию с самого начала повествования.
Пока не прошел Borderlands2, сужу по "Рассказам": жалко мудака. Вот мудак мудаком, а жалко. И доча его предала и померла потом, и жена (две) послали, и одиноко ему, да и вообще помер мужик. Но с другой стороны - воинственный психопат-убийца с синдромом бога, возжелавший принести порядок на планету как какой-то мессия, а в итоге все разрушил и отравил жизни миллионам. Ну не мудак, а? люблю это слово
Сидючи на литературе и думая о "Войне и мире", понял я, че мне жалко то его, и Вааса, и Робертсона жалко, так жалко, что не могу. И даже не злюсь на его бесхребетность и слабохарактерность. Жалко мне их - да потому что жалость - какая-то общая черта всех русских, а во мне она еще и сильно обострена. Кажутся они мне все классными (ну кроме Роббо) да потому что они и есть классные - решительные, жесткие, бескомпромиссные, настойчивые. В общем, все как я люблю, и не только в мужиках. Твердостью своих убеждений череп кому-то проломить ненароком могут, а кто-то и улететь за орбиту Земли на своем чрезвычайно обостренном ЧСВ. Эрик, привет
А вот принять их действия не могу и никогда не смогу, потому что совесть мне не позволяет. У них то совести нет, только у Брюса она кое-где еще пытается выкарабкаться из толщи дерьма, в которое он окунул себя и свою душу, а у этих всех, несомненно, ужасно крутых людей, совести то и нет. И это, на самом деле, безумно печально, хотя они сами на этот счет не заморачиваются.
Интересный вопрос - в какой момент совесть засыпает? И мучаются ли бессовестные от того, что эта самая совесть никак не вмешивается в жизнь? И была ли когда - то у этих двоих - Вааса и Джека - совесть? Вот интересно и все тут. Судя по прошлому Вааса - была. А у Джека - нет.
Как-то я вдруг загорелся желанием написать фичок о человеке без совести и с синдромом бога, ну про Жеку, в общем. И про человека, разочаровавшегося в своем кумире. Разочарование - это же страшная вещь, по сути своей. Что-то такое хочу - скорбное с легким налетом юмора а у меня "с шутками за 300" и с привкусом полного разочарования. В общем, думаю, смогу, в конце-концов, меня это волнует. Значит, стараться буду, надеюсь, не зазря.

@темы: Мысли