02:04 

Депрессивные заметки Скорбного Джо

Упавший с сеновала
Live long and prosper
Я не понимаю, почему этот блог состоит из депрессивных записей. Даже фички у меня депрессивные, ну кроме одного, но это вялая статистика. Нет бы написать про то, какой красивый Кавказ осенью и что я обрела смысл жизни именно в горах Кавказа - нет, давай писать о боли, страдании и унынии.
Сижу, читаю такая Бунина. И думаю, что он совсем не прав, потому что в жизни не все так плохо и безвыходно, мужик в осеннюю депрессию впал и не вылезал больше. Откладываю книгу с кислой миной, дальше собираюсь заниматься своими делами. И вдруг как грянет. Ни с того ни с сего начинаю взахлеб рыдать, с соплями, потоком слез, всхлипами, все как надо. Разумная часть мозга бегает в панике и орет "ВАТА ФАК, ВАТА ФАК, ЭНРИКЕ", а мне как-то не до того.
Причина то проста: никто меня не любит. И как же по-детски это звучит. Но я о любви особенной. В общем-то, с уверенностью могу сказать, что никогда и никому не нравилась, супер-драматических историй, как у Эрика и Чарли у меня нету. И как-то так грустно от этого, что аж щемит. И фишка не в том, что мне непременно надо с кем-то потрахаться, а в том, что никому, совершенно никому не нужна моя бессмертная душа. И что-то я там думаю себе, и книжки умные читаю, и передачи всякие-разные смотрю, и кино жизнеутверждающее смотрю, и даже в политику лезу, чтобы познать - но это все как-будто в пустую куда-то. И некому поделиться этим всем, потому что как только начинаешь о высоком или о том, что тебя волнует, ответ один и тот-же: "Да, да, очень интересно, но я спешу, кошка рожает/репетитор, собака/уборка дома". Печально это все.
Вот думаю про Эрика, и понимаю, что дурак он тот еще - зачем ему равенство и братство мутантов, когда его дома ждут и любят? Может быть, один маленький, но очень умный Чарльз. И ведь его, дурака, любит, преданно так, верно. Понял бы Эрик раньше - был бы счастливейшим на Земле.

@темы: Мысли

URL
   

Святая Андрасте, дырка в небе!

главная