Упавший с сеновала
Live long and prosper
Вообще, на эту тему уже все сказано, а пост должен быть комментарием к другому посту, но это слишком просто.
Я сходила на "Тварей" прямо сегодня, как всегда, опоздала к раздаче горяченького, поэтому в кастрюле остался только лук и поджаренные макароны. Фандом бомбит уже недели две точно, а я только сейчас поняла, что вообще происходит. Но суть не в этом.
Видела я в одном дневнике (по-моему, очевидно, в каком) такую фразу: "Джоан Роулинг приходит тогда, когда это больше всего нужно". И это чертовски верное заключение.
Предыстория. Вообще, познакомилась с миром "Гарри Поттера" я так давно, что уже ничего, по сути, и не помню. Помню только яркие пятна сюжета и свои собственные ощущения. Как мы с ребятами мнили себя Гарри, Роном и Гермионой (горячо люблю Рона, в свое время был рьяным его фанатом), как я часами проводила за книгой, ни на что не отвлекаясь и даже не желая сделать хоть малейший перерыв, как бежала из школы домой, чтобы поскорее узнать, что же такое случится после финальной битвы за Хогвартс. И с этой книгой связано все мое детство, можно сказать, те отголоски добра, поселившиеся во мне благодаря Гарри, помогли мне потом справиться со сложной ситуацией в семье, да и до сих пор, незримо, но влияют на меня. Еще тогда, будучи маленькой девочкой, я осознала всю силу любви, и это удивительное осознание со мной до сих пор. Не могу я избавиться от всего, что меня мучает и тревожит, не могу сказать самой себе: "Остановись, перестань верить и доверять, это к добру не приводит. Ты не должна полагаться ни на кого, кроме себя". Но я действительно верила, что у меня все будет хорошо, будет большая любовь, семья, дружба. Верила, до недавнего времени.
И тут, как черт из табакерки, выскакивает Ньют со своим чемоданчиком. И моя угасшая, почти пропавшая вера в добро, моя надежда на лучшее вдруг снова возродилась благодаря этому фильму. Хорошая книжка, читать мы ее, конечно же, не будем И действительно, самое большое зло и горе идет от страшных и ужасающих тварей - людей. Но не все люди жестоки и каждому можно дать шанс исправиться. "Если человек оступился однажды, это не значит, что он потерян навеки" И сейчас я совершенно точно согласна с Чарльзом Ксавьером и его безумной верой в людей, потому что, кем бы я не хотела быть, как бы не хотела огородить себя от боли и страданий, я все - равно буду верить и надеяться. И искреннее, от чистого сердца спасибо Роулинг за то, что она эту веру возродила во мне.
Я снова верю в людей, и, самое главное, в себя

@темы: Мысли